学校法人マクリン幼稚園掲示板

下鴨神社の森を南に、東は高野川、西は賀茂川を望む閑静な住宅街の中に在ります。

学校法人マクリン幼稚園

掲示板

〚新型コロナウイルス対応〛マクリン幼稚園の今後の対応について

月10(木)午後0:40更新しました。

★本日はマクリン幼稚園の創立記念日。101回目のお誕生日です!

★9月1日より、2021年度の入園案内を配布しています。

入園説明会は予約制です。日時については、「入園案内」のところをご覧ください。

*来園者は全員、検温して「健康観察票」に記入の上持って来てください。健康観察票に1つでもレ点があるときはお休みください。
*保護者の方はマスクの着用をおねがいしま

*熱中症対策のため帽子と水筒は各自持って来てください。

※毎日健康観察は家族みんなで行って「健康観察票」に記録を残していってください。もし、体調が悪くなり心配な時は京都市、京都府の相談センターに躊躇することなく相談してください(24時間対応です)。連絡先はすでに配布しているプリントにお知らせしています。テレビでもスマホなどの検索でもわかります。そして、もし感染などが疑われるときは必ずマクリン幼稚園に連絡してください。よろしくお願いいたします。

★「やった~」と「ファッションショー」の応募、続けています。今後も紹介を随時行っていきますのでご応募ください。

☆動画にお誕生会でみんなで踊る『世界中のこどもたちが』♪のフラダンスも載せています。練習しておいてください

マクリンファミリーの皆さん、卒園生のご家族もご協力ください。

毎日午後7時(19:00)に各家庭で30秒間、拍手で感謝のエールを送りましょう。

新型コロナウイルの感染の広がる中、感染された患者さんの治療に直接あたっておられる医療従事者の方々をはじめ、保健センターなど役所の方々、訪問看護など福祉関係の方、警察・消防関係の方、保育関係の方、スーパーやコンビニの従業員の方、宅配業者の方々など私たちの命をつなぎ、生活を守ってくださっているたくさんの方々に!食事中でも、お風呂の中でも、お家の中でできることを同じ時間にみんなでいっしょに続けましょう!!