ことり組 クッキング 2月21日(火)
ことり組では最後のクッキング![]()
メニューは子どもたちと悩みに悩んで…『カレーライス~ウィンナーのせ~』に決定![]()
![]()
リンゴゼリーパフェとサラダも作りましたよ![]()
前日にりんごのゼリーを作って一日寝かせました♬


ジュース入れと、ゼラチン、お砂糖入れのお仕事を頑張りました![]()
子どもたちが育てたカリフラワーとブロッコリーの収穫もしたよ![]()


ブロッコリーとカリフラワーの葉っぱを試食![]()
「苦いけど大人の味やな~
」と美味しく頂けました🎶
さぁ、クッキング本番です![]()
人参とじゃがいもを切るチーム、サラダの野菜を洗うチームと分かれて作業をしました![]()






園中にカレーの良い匂いがして、何度も覗きに来ていました![]()


お野菜も柔らかくなったので、さぁ食べようね![]()

カレーとりんごゼリーパフェは、自分でトッピング![]()
![]()
「いっぱい入れよ~っと!」「どれくらい食べられるかな~?」
ようやくみんな揃っていただきまぁ~す![]()




た~くさんおかわりして、お腹いっぱいになりました![]()
カレーもサラダもゼリーパフェも全部!美味しく食べられたね☺☻
ことり組もあと1か月!!!楽しい思い出いっぱい作ろうね![]()
