たんぽぽ組クッキング 2月14日(水)15日(木)
たんぽぽ組最後のクッキングはシーフードカレーとイチゴ入りゼリー。
まずはゼリーづくり!イチゴをナイフで切ったよ。

ゼリーのもととリンゴジュースをよーく混ぜて!!



次はカレーリス!!
9月に植えみんなで育てた人参を収穫しました。


そのニンジンを洗って、包丁で切ったよ。いちごよりちょっと硬かった!。

玉ねぎの皮むき、ジャガイモ洗いもしたよ。



大きなお鍋で炒めたよ。ジュウジュウ音がしたよ

煮込んでカレールウを入れて出来上がり!いい匂い!!

大きなお釜にお米をいれたよ。シャラシャラって音が鳴ったよ。お水を入れて炊飯器にセット!炊けたご飯をお山ご飯にしてカレーをかけて食べたよ。


おいしーい!(^^)!

